Wintersporttag

Seit 2009 findet am GBG jährlich ein Wintersporttag statt. Dabei kann jedes Jahr aus einem großen Angebot an Aktivitäten gewählt werden. Hier findet jede Schülerin und jeder Schüler eine Sportart, die ihr/ihm gefällt und die dann klassenübergreifend am Wintersporttag durchgeführt wird.

Der Wintersporttag des Schuljahres 2017/18 findet am 1. Februar 2018 statt.

Aktivitäten im Schuljahr 2017/18

Eislaufen

Der ganze Eispark im Wunnebad Winnenden gehört uns. Bei toller Musik drehst du gemeinsam mit 75 anderen Schülerinnn und Schülern des GBG deine Runden, zeigst vielleicht auch schon Pirouetten oder spielst einfach Fangen...

Dauer: 2,5 Stunden
Kosten: 2€ (Schlittschuhe können vor Ort für 3,50€ geliehen werden)
Weitere Infos: www.wunnebad.de/eispark

Erlebnisbad F3 in Fellbach

Im Erlebnisbad in Fellbach habt ihr zwei Stunden Wasserspaß und könnt euch so richtig austoben. Gemeinsamer Spaß ist in der "Aqua Racer"-Rutsche mit Reifen vorprogrammiert, in der Turborutsche könnt ihr bis zu 70 km/h schnell werden und vielleicht traut ihr euch ja auch die "Aqua Loop Looping"-Rutsche, in der ihr die ersten 7m frei fallt und direkt danach einen Looping durchrutscht - übrigens gibt es in Deutschland aktuell nur fünf Rutschen mit Looping! Nach dem aufregenden Wasserspaß in den Rutschen könnt ihr euch im warmen Whirlpool entspannen.

Dauer: 2 Stunden (ohne Anfahrt)
Richtkosten*: 15€
Weitere Infos: www.f3-fellbach.de

Klettern im Active Garden

Gemeinsam Klettern macht Spaß! Nach einer kurzen Einführung durch Profis in die Technik der Sicherung könnt ihr euer Kletterkönnen an unterschiedlich schwierigen Hängen testen. Dabei wird immer im Team gearbeitet - einer klettert, der andere sichert. Vielleicht schafft ihr es sogar einen Überhang zu klettern?

Dauer: 1,5 Stunden (ohne Anfahrt)
Richtkosten*: 15€
Klassenstufen: ab Klasse 7
Weitere Infos: www.active-garden.de

Skifahren in Oberjoch

Skigebiet OberjochDamit wir auch Schneesicherheit für die typischste Wintersportart haben, fahren wir mit euch bis nach Oberjoch. Dort könnt ihr in Kleingruppen die Berge unsicher machen und einen Tag lang Winterspaß im Schnee haben. Bestens präparierte Abfahrtspisten in allen Schwierigkeitsstufen warten auf euch, mal schauen, welche Abfahrt euch am besten gefällt.
Neu: Schulmeisterschaft für alle! Zeigt, dass ihr die besten Skifahrer bzw. Boarder des GBG seid!

Dauer: ganztägig
Richtkosten*: 35€
Weitere Infos: www.bergbahnen-hindelang-oberjoch.de/

Parkours

Mit Sprüngen und Drehungen sicher unterschiedliche Hindernisse überwinden - dies ist die Idee der Sportart Parkour. Erfahrende Traceure kommen nach Winnenden und zeigen euch die unterschiedlichen Methoden des Parkours und die ebenso wichtigen Landemöglichkeiten, damit ihr euch nicht verletzt. Geübt wird in der Halle - vielleicht steckt aber in euch ein neuer Traceur, dem auch im freien Gelände kein Hindernis im Weg stehen kann?!

Richtkosten: 8€

Wandern

Manchmal braucht man gar nicht viel um Spaß zu haben. Bei einer Wanderung rund um die schöne Gegend von Winnenden habt ihr gemeinsam mit anderen Schülerinnen und Schülern des GBG viel Spaß am Erkunden und vielleicht gewinnt ihr ja den Wettlauf über das Stoppelfeld?

Dauer: 3 Stunden

Weitere Informationen

• Die Anmeldung zum Wintersporttag findet vom 20. - 24.11.2017 über das Onlinemodul statt.
  • Richtkosten*: Die genauen Kosten sind von der Teilnehmerzahl abhängig. Diese werden nach der Anmeldung berechnet und stehen dann im Onlinemodul zur Verfügung.